27.05.2015

При изготовлении вертикальных тканевых жалюзи их пропитывают специальным раствором, состав которого придает ламелям жесткость и обеспечивает пылеотталкивающие свойства. Для ухода за данными конструкциями рекомендуется проводить чистку ламелей с двух сторон с помощью пылесоса один раз в неделю. Для этого Вам необходима специальная мягкая насадка для мебели.

В случае если на ткани появилось пятно или слишком сильное загрязнение, Вам нужно почистить жалюзи вручную. Компания «НИВА» рекомендует воспользоваться следующим способом:

  • Отсутствие пыли застрахует тканевые ламели от грязевых разводов в процессе последующей влажной уборки, поэтому для начала необходимо удалить пыль сухим методом с помощью пылесоса.
  • Теперь нужно выполнить влажную уборку рам и окон. Помните, что не стоит пропускать этот этап, так как в процессе влажной уборки после чистки тканевых ламелей Вы неизбежно их испачкаете.
  • Необходимо развести средство для стирки ковров и мебели по указанной на упаковке инструкции. После чего хорошо вспенить получившийся раствор. На ткань с помощью губки наносится пена. В местах с сильным загрязнением нанесите большее количество пены, но не трите ткань. Она собирает грязь на поверхности и, подсыхая, образует корочку.
  • Необходимо подождать 5-15 минут для того, чтобы пена осела. Затем удалите подсохшую корку с поверхности тканевых ламелей с помощью пылесоса.

В интернет-магазине «НИВА» представлены качественные и долговечные вертикальные жалюзи из различных по оттенку и текстуре тканей. Для заказа изделий звоните по указанным на нашем сайте телефонам.

Статьи